АСИ: Программа «Лыжи мечты» открывает музыкальное направление


АСИ: Программа «Лыжи мечты» открывает музыкальное направление

«Лига мечты» – инклюзивный вокальный конкурс для детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими сложными диагнозами. Участниками станут подопечные программы терапевтического спорта «Лыжи мечты».
Дети и подростки будут обучаться вокалу, осваивать дыхательные практики, сценическое движение. Раз в неделю мастер-классы будут проводить известные музыканты. Пока занятия проходят в режиме онлайн, «живые» репетиции начнутся после отмены ограничительных мер в Москве.
«Занятие вокалом и подготовка к сценическим выступлениям, дыхательная и артикуляционная гимнастика станут отличным дополнением к основной реабилитации. Для наших подопечных это не только увлекательное занятие, но и жизненно необходимые навыки – развитие дыхания, движения, тренировка позиционирования себя в пространстве», – говорит Наталья Белоголовцева, учредитель программы «Лыжи мечты».
Конкурс пройдет в несколько этапов. Педагоги проведут прослушивание, подберут специальный репертуар для каждого участника. В конце пройдет сценический конкурс, где выступят самые одаренные дети и взрослые с ограниченными возможностями. Грант на проведение конкурса выделил Российский фонд культуры.
Ранее «Лыжи мечты» организовали специальный проект к 9 Мая. Дети и их родители записывали свои выступления с песнями военных лет.
Подробнее: Агентство социальной информации

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы