INVA.TV: Завершился видеомарафон "Лыжи мечты" о спортивных буднях детей с особенностями развития


Что делать, если твой ребенок не такой как все? Родители детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и т.д. сняли свои видеоролики о том, как их особенные дети занимаются спортом. Конкурс проходил в рамках акции «Дай пять особенному ребенку», призванной привлечь внимание общественности к созданию инфраструктуры для занятий спортом для людей с инвалидностью.

За 2 месяца почти 100 участников из разных регионов России поделились видео-историями прошедшего спортивного сезона, каждая из них была опубликована в социальных сетях программы терапевтического спорта «Лыжи мечты». Самые лучшие выбирало жюри с участием звёздных друзей программы: актрис Светланы Антоновой, Ирины Безруковой и телеведущей Первого канала Юлии Зиминой.

«Выбрать было очень сложно, - рассказывает учредитель программы и мама особенного ребенка Наталья Белоголовцева. - Этот видеомарафон стал для нас генератором бесконечного позитива. Не важно, что некоторые дети пока не могут самостоятельно ходить или стоять и пользуются специальным оборудованием, зато в каждом светится счастье и радость от того, что получилось, что смогли узнать, что такое скорость и свобода».

Три лучшие работы конкурса получили курсы бесплатных занятий по программе «Лыжи мечты»: 1 место - Богдан Ходяков, г.Заполярный, 2 место - тройняшки Радмир, Тимур и Артур Адельшины, г.Москва, 3 место - близнецы Артем и Константин Черных, г. Иркутск.

Ну, а поскольку в жюри были профессиональные кинематографисты, к трем призерам выбрали победителей в номинации «Лучшая операторская работа» и "Лучшие спецэффекты".

Такими проектами мы хотим рассказать о том, как важно детям с особыми потребностями быть вовлеченными в социальную среду: заниматься спортом, общаться, побеждать. И как нужно, чтобы общество было доброжелательно настроено к таким детям: помогать, поддерживать, "включать их" в привычную жизнь.
Подробнее Inva.tv

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы