АСИ: «Лыжи мечты» назвали лучший спортивный курорт для людей с инвалидностью


АСИ: «Лыжи мечты» назвали лучший спортивный курорт для людей с инвалидностью

За зимний сезон 2019-2020 года прошло 12,5 тыс. часов лыжных занятий. В них участвовали почти 2 тыс. детей и взрослых с инвалидностью: с ДЦП, аутизмом, генетическими синдромами, проблемами зрения и слуха.

Как сообщили организаторы программы, больше чем для половины участников «Лыж мечты» занятия проводили бесплатно, благодаря средствам грантов, партнеров и друзей программы. А благодаря Фонду президентских грантов в программе занимались и пенсионеры – 70 участников из пяти регионов страны.

«Сегодня мы можем назвать лучшие горнолыжные комплексы по работе с особенными спортсменами и лучших инструкторов, — рассказала руководитель программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева. — Это те курорты, куда я лично рекомендую ехать семьям, в которых есть люди с инвалидностью. Здесь правильная атмосфера, налаженная работа инструкторов и комфортная среда».
Первое место в рейтинге программы «Лыжи мечты» занял ГЛК «Роза Хутор» в Сочи – там «накатали» 1 011 часов занятий за сезон. Второе место отдали ГЛК «Бобровый лог» в Красноярске – 767 часов занятий за сезон, и третье — ГЛК «Чекерил» в Ижевске – 742 часа занятий за сезон.

В рейтинг попали и ГЛК «Солнечная долина» в Челябинской области – 712 занятий и ГЛК «Хвойный урман» в ХМАО — 701 занятие.

Также в программе составили рейтинг лучших инструкторов: первое место занял Иван Мельников из экокомплекса «Таежный» в Новокузнецке, второе — Николай Шавелькин из Федерации горнолыжного спорта города Иркутск, третье разделили Дарья Горчакова из «Розы Хутор» и Вячеслав Белоусов из Центра активного отдыха «Снежинка» города Улан-Удэ.

С прошлого года в программе участвуют шесть новых регионов — Воронеж, Иркутск, Норильск, Вологда, Калуга и две точки в Перми.
На время всеобщей изоляции из-за COVID-19 программа проводит онлайн-занятия с подопечными и семинары с инструкторами.

Подробно: Агентство социальной информации

Возврат к списку


Все новости

уже более 8000участников программы