Роллеры "Лыжи мечты" готовятся к главным соревнованиям сезона


Фонд президентских грантов уже не первый раз поддерживает программу "Лыжи мечты", являясь одним из главных источников финансирования оплаты занятий в Москве и регионах.

Так, зимой 80 детей из Новокузнецка, Москвы, Московской и Челябинской областей, с Алтая, из Рязани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Магнитогорска и Воронежа занимались терапевтическими горными лыжами по президентскому гранту и закончили сезон с отличными результатами.

Летом в программе "Лыжи мечты. Ролики" смогли принять участие около 60 детей из других городов. Дети с особенностями развития из Иркутска, Самары, Можги, Улан-Удэ и Санкт-Петербурга бесплатно оттачивали своё мастерство, готовясь к предстоящим соревнованиям - "Стартам мечты" по роллер-спорту, которые в ноябре пройдут в Москве.

Кому-то на соревнованиях придётся сложнее, например, в Самаре в этом году спортивный центр "Лыжи мечты" только начал свою работу. Летом у проекта появился собственный роллятор, и ребята с проблемами опорно-двигательного аппарата начали осваивать роликовые коньки. Организаторы стараются придерживаться семейного подхода. "Как показывает наша практика, даже те родители, которые до этого "не дружили со спортом", тоже встают на ролики или лыжи, чтобы поддержать своего ребенка", - рассказывают в самарском филиале программы.

"Лыжи Мечты" – всесезонная программа адаптивного спорта для детей и взрослых со сложными диагнозами. Люди с ДЦП, аутизмом, посттравматическими синдромамаи, нарушениями зрения и слуха, синдром Дауна и другими аутоиммунными и генетическими заболеваниями занимаются адаптивными горными лыжами, роллер спортом, командными играми (футболом, баскетболом, большим теннисом, греблей, катаются на беговелах) и одерживают победы над своими диагнозами.

Благодарим Фонд президентских грантов за поддержку программы "Лыжи мечты"


Возврат к списку


  • Вашей помощи ждёт Богачева Юлия Вашей помощи ждёт Богачева Юлия Бороться Юля умеет с самого рождения. Преждевременные роды, смещение шейных позвонков, гипоксия, кровоизлияние в мозг и месяц на ИВЛ - к 8 месяцам диагноз ДЦП прозвучал как приговор. Но мама с Юлей не собирались сдаваться. Подробнее
  • "Лыжи мечты" на Ski Salon-2019 "Лыжи мечты" на Ski Salon-2019 Здесь обсуждались важнейшие вопросы индустрии, среди которых развитие инфраструктуры горнолыжных курортов для людей с инвалидностью, использование специального оборудования и обучение инструкторов. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы