В Общественной палате обсудили программу развития добровольчества


В Общественной палате обсудили программу развития добровольчества

10 июня на заседании Экспертного совета по благотворительности Общественной палаты г. Москвы прошло обсуждение новой межведомственной программы развития добровольчества.

Программа будет включать в себя несколько направлений и иметь собственную благотворительную платформу на портале mos.ru.

На первом заседании участники обсудили содержание платформы, ее возможности по сбору пожертвований, отчетность, критерии оценки благотворительных фондов и НКО, претендующих на размещение своих проектов и т.д.

В заседании участвовали Дмитрий Покровский, директор ГБУ г.Москвы "Мосволонтер", Алиса Крюкова, заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы, Дарья Кузнецова, директор Фонда содействия интеграции инвалидов "Активная жизнь", Виктория Гонтарева, руководитель региональных программ "Лыжи мечты".

Кроме того, программа "Лыжи мечты", за 5 лет работы накопившая большой опыт работы с людьми с особенными возможностями здоровья, выступила с инициативой, предложив "Мосволонтеру" и Фонду содействия интеграции инвалидов "Активная жизнь" организовать коворкинг для обмена опытом по обучению волонтеров, работающих с людьми с ОВЗ.

Возврат к списку


  • Вашей помощи ждёт Богачева Юлия Вашей помощи ждёт Богачева Юлия Бороться Юля умеет с самого рождения. Преждевременные роды, смещение шейных позвонков, гипоксия, кровоизлияние в мозг и месяц на ИВЛ - к 8 месяцам диагноз ДЦП прозвучал как приговор. Но мама с Юлей не собирались сдаваться. Подробнее
  • "Лыжи мечты" на Ski Salon-2019 "Лыжи мечты" на Ski Salon-2019 Здесь обсуждались важнейшие вопросы индустрии, среди которых развитие инфраструктуры горнолыжных курортов для людей с инвалидностью, использование специального оборудования и обучение инструкторов. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы