Антон Батугин провел для «Лыжи мечты» мастер-класс по кёрлингу


Антон Батугин  провел для «Лыжи мечты» мастер-класс по кёрлингу

Мы в «Лыжи мечты» никогда не останавливаемся! Мы постоянно ищем и открываем новое!

4 июня 2019 в спортивном комплексе «Кант» наши инструкторы и дети открывали для себя мир керлинга. Кто не знает – это командная игра, когда участники пускают по льду специальные камни, стараясь попасть в размеченную на льду мишень - «дом». Это круг диаметром 3,6 м, нарисованный в 40 метрах от бросающего игрока. Цель – расположить свои камни как можно ближе к центру «дома». Можно выталкивать чужие камни и подталкивать свои. Приветствуются ловкость, сила, скорость, хороший глазомер, координация и, конечно, тактика. Кто-то сомневается, что это нужно детям с особыми возможностями здоровья? Мы нет.

Первый уникальный мастер-класс по керлингу для программы «Лыжи мечты» провел заслуженный тренер России Антон Батугин, старший тренер Паралимпийской сборной России по керлингу на колясках. Под его руководством сборная России трижды стала чемпионом мира. А теперь благодаря опыту и знаниям наставника, наши дети смогут освоить азы керлинга: и для развлечения, и для пользы. Заниматься смогут все, кто способен удержать в руке и управлять экстендером – эта специальная ручка с помощью которой подается камень в адаптивном керлинге (в обычном - рукой).

Первый «камень» мы бросили, теперь будем анализировать эффективность и думать в каком виде включить элементы керлинга в программы «Лыжи мечты».

Возврат к списку


  • Вашей помощи ждёт Богачева Юлия Вашей помощи ждёт Богачева Юлия Бороться Юля умеет с самого рождения. Преждевременные роды, смещение шейных позвонков, гипоксия, кровоизлияние в мозг и месяц на ИВЛ - к 8 месяцам диагноз ДЦП прозвучал как приговор. Но мама с Юлей не собирались сдаваться. Подробнее
  • "Лыжи мечты" на Ski Salon-2019 "Лыжи мечты" на Ski Salon-2019 Здесь обсуждались важнейшие вопросы индустрии, среди которых развитие инфраструктуры горнолыжных курортов для людей с инвалидностью, использование специального оборудования и обучение инструкторов. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы